Баннер

«Яндекс» запустил веб-версию сервиса по поиску такси в Москве

Новости мира ИТ - Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

Компания «Яндекс» запустила веб-версию своего московского сервиса «Яндекс.Такси», который раньше был доступен только пользователям мобильных приложений. На данный момент пользователи заказывают 10 тысяч такси в неделю, среднее время подачи машины составляет 12 минут. Мобильные приложения «Яндекс.Такси» были скачаны уже более 300 тысяч раз. В планах компании нет создания собственного парка автомобилей. В настоящий момент к «Яндекс.Такси» подключено около 80 таксопарков, суммарно с сервисом работают 6 тысяч автомобилей. При этом на линии постоянно находятся около 2 тысяч машин. По данным «Яндекса», в среднем доля заказов от сервиса составляет около 10% от всех заказов таксопарка. При этом в ряде таксопарков этот показатель доходит до 80—100%, утверждают представители компании. В настоящий момент сотрудничество компании с таксопарками происходит на некоммерческой основе, но в планах «Яндекса» — монетизация своего сервиса. Как утверждают представители компании, создание веб-версии «Яндекс.Такси» позволит увеличить число пользователей сервиса и, соответственно, количество статистических данных о водителях. В дальнейшем это позволит запустить функцию подбора такси на основе оценок водителей. На данный момент в среднем у водителей по 2-3 оценки от пользователей, что недостаточно для реализации подобного функционала. Также «Яндекс» рассматривает возможность запуска сервиса и в других городах, в первую очередь в российских городах-миллионниках.

Несмотря на запуск веб-версии сервиса, компания не собирается прекращать развивать мобильную версию «Яндекс.Такси». Так, по словам представителей компании, будет запущено приложение «Яндекс.Такси» для мобильной платформы Windows Phone. Компания также прорабатывает возможность интеграции данного сервиса с системой электронных платежей «Яндекс.Деньги». Кроме того, в планах разработчиков сервиса — запуск возможности выбора такси, в которых оплачивать проезд можно будет банковской картой. Конкурентом сервиса «Яндекс» на российском рынке является сервис GetTaxi, запущенный в России в марте 2012 года. Однако, в отличие от «Яндекс.Такси», сервис GetTaxi ищет не свободные машины автопарков, а работает с собственными водителями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting