Баннер

YouTube планирует финансировать создателей видеоконтента в России

Новости мира ИТ - Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

Компания Google планирует запустить в России программу финансирования создателей новых каналов на видеохостинге YouTube, сообщил РИА Новости директор по YouTube в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) Мэтью Глотцбах. Видеохостинг YouTube уже запустил аналогичные программы в США и ведет переговоры с потенциальными партнерами в ряде стран Европы. Администрация сервиса таким способом пытается побудить профессиональных создателей контента открывать свои тематические каналы на YouTube.

«Мы уже начали переговоры по этому поводу в России. Пока еще не запущен полномасштабный процесс реализации этой программы, но это только потому, что у нас не хватает людей и времени. Мы очень хотим запустить эту программу здесь, в России», — заявил Глотцбах. По его словам, также компания Google начала вести переговоры и с азиатскими партнерами. В октябре 2011 года YouTube объявил о намерении запустить в США более 100 новых каналов с уникальным контентом, продюсерами которых должны были стать, в том числе, известные персоны и крупные медиакомпании. Как сообщали СМИ, Google планировала инвестировать в поддержку этих каналов около 100 миллионов долларов. Спустя год аналогичная программа была запущена во Франции, Германии и Великобритании. При этом в планах YouTube был запуск около 60 новых каналов с различной тематикой — спорт, музыка, здоровье, анимация, новости и прочее. «Цель программы — дать понять создателям контента, что они могут делать большой бизнес на YouTube. Что они могут публиковать свой контент в сети в новом интересном виде. Популярность запущенных в США каналов очень высока, причем не только среди пользователей из США», — сказал Глотцбах. При этом он отметил, что YouTube не владеет правами на контент, публикуемый на этих каналах, и не вмешивается в редакционную политику. Финансируя запуск каналов с профессиональным видеоконтентом, YouTube не ставит перед собой цель полностью заменить традиционное телевидение, а лишь дает пользователям альтернативу, отмечает Глотцбах. По его словам, YouTube конкурирует с телевидением, различными социальными сетями, видеосервисами непосредственно за время пользователя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista и Windows 7:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • консультации по установке ПО в течение 30 дней.

Заказать XP/VS Terminal Server Lite (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: XP/VS Terminal Server Lite не может использоваться на компьютере, включенном в Windows Server Domain, а также на компьютере с Windows Server.

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting