Баннер

Sharp показала 7-дюймовый дисплей на MEMS-ячейках

Новости мира ИТ - Достижения науки

Десять месяцев назад компания Sharp заключила с компанией Qualcomm договор, согласно которому они вместе начали адаптировать производство MEMS-дисплеев к техпроцессам выпуска дисплеев Sharp. Речь шла о технологии, которую компания Qualcomm купила вместе с её разработчиком — компанией PerfectLight. Первый плод данного сотрудничества можно увидеть на стартовавшей в Японии выставке Ceatec 2013 — это 7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 1280 пикселей. Но в нём интересно не разрешение, а другие качественные характеристики.

Реализованный в технологии PerfectLight подход сулит яркие цвета на дисплее и широкий цветовой охват без увеличения стоимости экранов. Естественно, что это в перспективе, а не на ранних этапах производства. Такие дисплеи лишены цветных фильтров, а для смешения цветов — получения оттенков — используется временное смешение, что снижает потребление энергии. Принцип работы дисплеев PerfectLight иллюстрирует картинка выше. Над каждой триадой из обычных светодиодов располагается микроэлектромеханический затвор, который синхронизирован со своей RGB-тройкой. Каждый из светодиодов попеременно вспыхивает, а управляющая электроника открывает затвор в тот момент, когда требуется показать определённый цвет. Более того, частота открытия затвора выбирается такой, чтобы отсечь чётко заданный объём светового потока и сформировать тем самым нужный оттенок цвета. Кажется невероятно сложным? Но это работает! Следует вспомнить, что тоже основанная на MEMS-ячейках технология Qualcomm mirasol пока не может подтвердить свою коммерческую жизнеспособность. При массовом производстве дисплеи mirasol оказались подвержены высокому уровню брака — залипанию ячеек. Трудно сказать, насколько технология PerfectLight в этом плане свободна от похожих недостатков. Дисплеи mirasol компания Qualcomm выпускала размером 5,7 дюймов по диагонали, а дисплей PerfectLight в исполнении Sharp, как видим, 7-дюймовый. Но это говорит лишь о том, что у японского производителя нет подходящих подложек другого размера. Так что пока будем надеяться на лучшее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 12 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Standard (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Stantard расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting