Баннер

Беспроводные зарядки станут немного совместимее

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

На зарождающемся рынке беспроводных зарядок аккумуляторов мобильных устройств сложилась интересная ситуация. Практически одновременно было сформировано три независимых отраслевых альянса: Alliance for Wireless Power (A4WP), Power Matters Alliance (PMA) и Wireless Power Consortium (WPC). Что самое интересное, участники той или иной группы входили в состав конкурирующего альянса. При этом каждый из альянсов использовал собственные принципы для передачи энергии без проводов. Альянс A4WP опирался на принцип магнитного резонанса, альянс PMA использует принцип индуктивной связи на основе резонансного трансформатора, а консорциум WPC опирается на метод обычной электромагнитной индукции. Понятно, что такой подход не сулит совместимости. У каждой группы свой коммерческий бренд и логотип. Соответствующая поддержка должна быть также на уровне аппаратной части смартфона, планшета или чего-то там ещё. Зашёл в кофейню, а там вместо искомых "P"-зарядок (стандарт PMA) сплошь логотипы Rezence (стандарт A4WP) или Qi (стандарт WPC). Непорядок! Но дальше станет легче. Альянсы Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA) объявили о подписании договорённости с целью разработки общих спецификаций для глобальной совместимости заряжаемых и зарядных устройств этих двух стандартов. Группа PMA обязуется адаптировать спецификации A4WP (Rezence) для однорежимных и многорежимных конфигураций, а группа A4WP сделает то же самое по отношению к спецификациям PMA. Также альянс A4WP возьмёт на вооружение API группы PMA, что позволит создавать совместимые приложения, включая сетевые (облачные). Следить за процессами интеграции будет специальная кросс-секция, состоящая из "A4WP-компаний" Broadcom, Gill Electronics, IDT, Intel, Qualcomm, Samsung Electronics, Samsung Electro-Mechanics и "PMA-компаний" Starbucks, Procter & Gamble, Powermat Technologies. Надо заметить, что объединение альянсов A4WP и PMA фактически в одну группу создало сильного конкурента для консорциума WPC. При этом новое объединение имеет ещё одну сильную сторону. Зарядные устройства A4WP и PMA не требуют строгой ориентации заряжаемых устройств — бросил и забыл, тогда как стандарт WPC предписывает использование кроваток для однозначной ориентации передатчиков и приёмников энергии. Всё это ставит консорциум WPC в невыгодное рыночное положение, как и подкладывает свинью владельцам аппаратов с поддержкой стандарта Qi.

Комментарии  

 
0 #1 WilliamHen 20.11.2017 06:42
21 way to lose weight quickly:
https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-women-s-health


Tags:
best weight loss pills 2014
extreme weight loss makeover
insurance loss surgery weight
wesley surgical weight loss center
quick weight loss usa
if you eat healthy you will lose weight
website to help lose weight free
20-50 to lose weight
weight loss drug apidex
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 12 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Standard (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Stantard расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 
Мой офисный компьютер работает на Linux потому что:
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting