Нужны ли чиновникам блоги?
 


Баннер

Информатика и государство

Правительство Москвы представило первое приложение для Windows 8

Новости мира ИТ - Информатика и государство

16.12.2012 23:00

Департамент информационных технологий города Москвы включил Windows 8 в список перспективных платформ для разработки городских мобильных приложений, говорится в сообщении департамента. Для пользователей новой ОС от Microsoft стала доступна «Мобильная приемная Правительства Москвы», позволяющая жаловаться на уборку улиц, сообщать о проблемах во дворе, ямах на дороге, фактах незаконного строительства, брошенных автомобилях и плохом качестве связи. Сообщения, успешно прошедшие модерацию, передаются в ведомства, у которых есть 8 дней на содержательный ответ или исправление ситуации. Всего пользователям доступно 14 типовых форм обращений, их перечень постоянно обновляется.

Благодаря Windows 8, приложение, за год набравшее более 25 тыс. пользователей на трех мобильных платформах, впервые стало доступно не только на смартфонах, но и на персональных компьютерах.  Более 50% москвичей, которые активно участвуют в жизни города, сообщая о проблемах на улицах и дворах, делают это через мобильные приложения. В 2012 г. пользователи «Мобильной приемной» для Windows Phone 7, iOS и Android подали более 25 тыс. жалоб. По оценкам специалистов мэрии, к середине 2013 года доля заявок, поступающих от пользователей Windows 8, может достичь четверти всех обрабатываемых сообщений.

 

«Эсеры» защитят россиян от показа катастроф по ТВ

Новости мира ИТ - Информатика и государство

11.12.2012 23:00

Депутаты Госдумы собираются оградить россиян от информации, травмирующей психику. «Эсер» Олег Михеев разработал законопроект («О защите населения от информации»), который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив.

Законопроект полностью запретит распространять съемки издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Также он определит степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ, говорится в пояснительной записке. Пока предполагается, что положительная информация должна занимать 70% эфирного времени.

В УК РФ появилась статья «Мошенничество в сфере компьютерной информации»

Новости мира ИТ - Информатика и государство

04.12.2012 23:00

Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации:

1. Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Чиновников подтолкнут в освоению новых технологий или... уволят

Новости мира ИТ - Информатика и государство

19.11.2012 23:00

В рамках своего визита в Федеральную налоговую службу (ФНС) премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес, что тех госслужащих, которые не владеют навыками работы с электронным документооборотом. По его мнению, таких чиновников следует увольнять. «Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы», - уверен Медведев. Он также добавил, что правительству не стоит нанимать на службу технически неграмотных людей, поскольку информационные технологии являются одной из наиболее значимых составляющих современной грамотности. Кроме того, премьер подтвердил, что выступает в поддержку ухода от бумажного документооборота: «Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно». По мнению Медведева, в перспективе бумажную форму сохранят только такие государственные документы, как законы и указы президента. В заключение глава правительства сообщил, что чиновников необходимо подталкивать к освоению новых технологий.

Россия будет настаивать на передаче роли ICANN в ООН

Новости мира ИТ - Информатика и государство

19.11.2012 13:05

Россия предлагает возложить на ООН ряд ключевых моментов, связанных с управлением глобальной сетью, включая адресацию и именование, говорится в документах, которые готовит российская сторона и планирует представить их на декабрьской конференции World Conference on International Communications (WCIT) в Дубае. Конференция будет проводиться под патронажем Международного телекоммуникационного союза при ООН. Как ожидается, она соберет ведущих операторов и представителей правительств разных стран. Изначально в рамках конференции планируется обсудить пересмотр принципов ITR (International Telecommunications Regulations), которые сейчас находятся в ведении Международного телекоммуникационного союза. Эти правила были введены в использование еще в 1988 году и не пересматривались с тех пор в значительной мере. Очевидно, что в 88 году они создавались без учета интернет-составляющей, а следовательно они уже устарели и не отвечают современным реалиям. Российские предложения, если, конечно, будут приняты, предусматривают полный пересмотр структуры органов управления глобальной сетью, передав эти полномочия от технической среды ICANN в более широкое управление ООН и подведомственных структур.

На сегодня ITR охватывают только международные телекоммуникационные сервисы, но российская сторона предложит добавить в свод документов новый раздел, который касается современных IP-сетей. В целом, само понятие интернета как глобальной сети на физическом уровне является для Международного телекоммуникационного союза новым. В документе отдельно оговариваются запреты на национальный контроль интернета только в пределах данной конкретной страны, иными словами, организация ICANN здесь может управлять только американским сегментом интернета и ее полномочия уже не работают для Европы и других регионов. Также в документе закрепляется право каждой страны на суверенное управление интернетом на территории конкретной страны. Россия также предложит значительный пересмотр в пользу многостороннего процесса управления интернетом, в частности доменным пространством. Последний в документе называется "критически важным международным ресурсом". Согласно предложению, все страны в процессе принятия решений по управлению доменным пространством имеют равное право голоса и равный доступ к идентификационным сервисам. Напомним, что на сегодня американская организация ICANN занимается IP-адресацией и управлением доменным пространством.

Формально ICANN является независимой от правительства США, но по факту именно оно является основным спонсором ICANN. За последние годы в ICANN были предприняты попытки создания квази-многостороннего совета, который бы учитывал при принятии разных вопросов мнение не только США. Сюда были привлечены представители интернет-провайдеров, общественные организации, доменные регистраторы разных стран и прочие участники. Однако многие члены мирового сообщества называют подобные меры лишь маскировкой, которая по сути ничего не меняет. В Международном телекоммуникационном союзе иная система управления: здесь все государства имеют право голоса, но только одного. Частные организации также могут принимать участие в процессе принятия решений, оплачивая большие ежегодные взносы, однако они все равно не могут голосовать отдельно от страны. В США говорят, что предлагаемая Россией система открывает путь для стран с тоталитарными режимами к еще большей интернет-цензуре и блокированию политической оппозиции в интернете. Кроме того, в Штатах говорят, что передача полномочий по управлению доменным пространством в ООН приведет к значительному замедлению процесса внедрения новшеств, так как любые расширения и изменения структуры голосования влекут за собой длительные процедуры сбора данных и дебатов на международном уровне. Ранее в пользу модели управления ООН также высказывались такие страны, как Иран и Китай, где говорили, что полномочия ООН позволяют не только управлять доменным пространством, но и бороться с киберпреступностью, спамом и эффективно защищать национальные интересы.

 

Страница 4 из 41

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista и Windows 7:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • консультации по установке ПО в течение 30 дней.

Заказать XP/VS Terminal Server Lite (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: XP/VS Terminal Server Lite не может использоваться на компьютере, включенном в Windows Server Domain, а также на компьютере с Windows Server.

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting