Баннер

Программное Обеспечение

Microsoft будет платить до $10 за каждый проданный компьютер с Windows 8

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

09.07.2013 00:00

Операционная система Windows 8 была встречена без особого энтузиазма, и для того, чтобы поднять продажи до удовлетворительного уровня, Microsoft пришлось провести ряд стимулирующих мер. Например, партнёрам из числа производителей аппаратного обеспечения были предложены щедрые скидки на операционную систему, а рядовым пользователям было обещано возвращение едва не почившей кнопки "Пуск" в бесплатном обновлении до Windows 8.1, которое созреет ближе к осени. Судя по всему, ожидаемого результата данные шаги не возымели, поэтому Microsoft готова применять крайние методы. Как пишет сайт Computerworld со ссылкой на представителя компании, Microsoft будет выплачивать продавцам электроники от $5 до $10 за каждый реализованный персональный компьютер с сенсорным экраном или планшет под управлением Windows 8 Pro, которые относятся к списку из 21 избранной модели. Программа вознаграждений называется TouchWins и предполагает выплаты за устройства производства Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba. За счёт TouchWins компания Microsoft очередной раз рассчитывает поднять продажи устройств с Windows 8, но небольшое количество одобренных продуктов на начальном этапе действия программы может стать препятствием на пути к заветной цели. Кроме того, эксперты сомневаются и в том, что пользователи заинтересуются Windows 8.1.

 

Планшеты под управлением Firefox OS выйдут в ближайшее время

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

01.07.2013 23:00

Операционной системой Mozilla Firefox OS серьёзно заинтересовался промышленный гигант Foxconn, а количество партнёров по выпуску смартфонов на этой платформе среди операторов связи уже достигло 18. Кроме того, выпускать соответствующие смартфоны намереваются компании Sony, Huawei, LG, ZTE и Alcatel. На испанском рынке уже предлагается смартфон ZTE Open под управлением Firefox OS с 3.5-дюймовым дисплеем и 512 Мб твёрдотельной памяти. Устройство стоит всего 69 евро с учётом контракта с оператором Telefonica, в комплекте поставки предусмотрена карта памяти объёмом 4 Гб. Как сообщает сайт Computerworld со ссылкой на заявления технического директора Mozilla, компания и партнёры постараются выпустить на рынок планшеты под управлением Firefox OS как можно скорее. Тем более, что на выставке Computex 2013 соответствующие устройства уже демонстрировались. Mozilla приняла решение выпустить смартфоны с Firefox OS в первую очередь, поскольку этого требовали клиенты, а адаптации платформы для планшетов уделялось ничуть не меньше внимания. По мнению представителей Mozilla, интерфейс Firefox OS хорошо масштабируется в сторону увеличения размеров экрана, поэтому планшетами и смартфонами дело может не ограничиться. Во всяком случае, Foxconn планирует адаптировать эту операционную систему к ноутбукам и телевизорам.

Корпорация Microsoft запускает мобильную версию пакета офисных приложений для смартфонов iPhone

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

16.06.2013 23:00

Корпорация Microsoft запускает мобильную версию пакета офисных приложений Office для смартфонов iPhone, воспользоваться которой смогут исключительно подписчики онлайн-сервиса Office 365, говорится в сообщении Microsoft. Как сообщает Digit.ru, сервис Office 365 является версией пакета офисных приложений Microsoft Office 2013. Запуская новую версию Office, компания решила распространять ее не только в «коробочном» варианте, но и в режиме онлайн-подписки Office 365. Подписка на Office 365 Home Premium, в которую входят программы Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access и Publisher, обходится в 99,99 доллара в год или 8,33 доллара в месяц. Число подписчиков Office 365 Home Premium в конце прошлого месяца превысило миллион. Другие варианты подписок Office 365 доступны для корпоративных клиентов, студентов и университетов, различаются набором приложений и стоимостью. «Office Mobile позволяет владельцам iPhone создавать, просматривать и редактировать свои документы, созданные в программах Office на ходу. Аналогичная функция предустановлена в смартфонах на Windows Phone 8», — отмечается в блоге. Документы пользователя будут синхронизироваться между различными устройствами через «облачное» хранилище, также доступна функция их отправки по электронной почте. Приложение Office Mobile для iPhone 4, 4S и 5 доступно в онлайн-магазине Apple App Store бесплатно, а воспользоваться им также без дополнительных затрат смогут подписчики тарифных планов Office 365 Home Premium и Office 365 ProPlus (в рамках последнего доступна активация программного пакета на нескольких iPhone). Зайдя в приложение со своего Microsoft-аккаунта, пользователь получит доступ к программам Word, Excel и PowerPoint, работа с которыми оптимизирована под экран iPhone.

Приложение Office Mobile для iPhone будет доступно на 29 языках в 135 странах мира. Международный запуск программы займет 4-5 дней, говорят в Microsoft. Напомним, что до сих пор для работы с файлами офисных форматов владельцы iPhone могли использовать пакет Apple iWork — приложения Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно. Microsoft не уточняет, планирует ли запускать версию Office для мобильной платформы Android.

 

Samsung может первой представить ноутбук под управлением Android

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

13.05.2013 23:00

Создатели операционной системы Android изначально планировали ограничить сферу применения своего детища цифровыми камерами, но судьба проекта оказалась иной: сегодня данную ОС можно встретить в смартфонах, планшетах, электронных книгах и даже бытовой технике. В цифровых камерах, разумеется, Android применяется тоже, но ассортимент таких продуктов не слишком велик в сравнении с многообразием других вещей. Очередным эволюционным шагом для Android станет появление этой операционной системы в ноутбуках, причём первопроходцем в этой области должна стать компания Samsung, сообщает сайт NextPowerUp. Попытки перенести Android в мобильные ПК предпринимались и ранее (нетбук AC100 компании Toshiba, например), но распространения эти экзотические решения не получили. Причиной стала "недружелюбность" Android к полноценным нотбукам. Google это исправит в версии 5.0, выход которой состоится осенью, но Samsung представит ноутбук под управлением более ранней редакции Android уже через три или четыре месяца. Цена устройства будет установлена в пределах $200.

Microsoft начала выдавать информацию о Windows Blue

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

06.05.2013 23:00

Тами Реллер, директор по маркетингу и финансам подразделения Windows в корпорации Microsoft, в интервью газете Financial Times сообщила некоторые детали о Windows Blue.

Реллер подчеркнула, что значительно более подробная информацию появится в течение нескольких следующих недель - даже раньше, чем состоятся конференции Computex Tapei, Microsoft TechEd и BUILD 2013, которые запланированы на июнь. Отвечая на вопрос, что собой представляет "Windows Blue", Реллер сказала, что "Blue" является лишь кодовым названием, при этом корпорация представит Windows Blue как "обновление Windows 8". Комментировать появление тех или иных функций, а также то, что финальное название Blue будет Windows 8.1, Реллер отказалсь, но зато сообщила, что финальная версия Windows Blue станет доступна потребителям уже в этом году во время рождественских каникул. Отвечать на вопрос о грядущих изменениях в Windows Blue, включая слухи о возвращении кнопки "Пуск" и возможности прямой загрузки на рабочий стол Реллер не стала, но заявила, что "мы выслушали и рассмотрели все отзывы пользователей. Мы не упрямы, просто у нас есть свои принципы."

Реллер также сообщила, что при разработке Windows Blue корпорация постаралась учесть все те узкие места, где пользователи "застревали" во время использования новой ОС, и что в Windows Blue Microsoft собирается их устранить. Реллер подтвердила, что Windows Blue будет доступна как для ПК и планшетов на базе Intel, так и для устройств с ARM-процессорами, при этом она подтвердила и слухи о том, что Windows Blue может быть установлена и на устройства меньшего форм-фактора, чем сейчас, т.е. с диагональю меньше, чем 10 дюймов. Кстати говоря, на днях Microsoft сообщила данные о продажах Windows 8: за шесть месяцев после начала розничных продаж продано 100 миллионов лицензий, т.е. столько же, сколько было продано за такой же срок лицензий Windows 7. Заметим, что доля использования Windows 8 на сегодняшний день составляет только одну треть от того, какой была доля Windows 7 за то же время (по данным Net Applications). Таким образом, получается полное несоответствие того, что продается, с тем, что используется: Как по этому поводу замечает ZDNet, несмотря на оптимистичные цифры продаж лицензий Windows 8, эта операционная система до сих пор остается невостребованной и продолжает лежать либо в фирменных коробках на полках розничных магазинов, либо на складах производителей компьютеров.

 

Страница 3 из 32

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 
Мой офисный компьютер работает на Linux потому что:
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting