Баннер

Программное Обеспечение

Пользователи Windows 8 смогут вернуться к Windows 7 или Vista

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

18.10.2012 00:00

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителей Microsoft, пользователям операционной системы Windows 8 предоставят возможность перехода на Windows 7 или Vista. Напомним, что официальный выход новой операционной системы корпорации Microsoft назначен на 26 октября 2012 года. «Как и на любой нашей операционной системе, есть возможность downgrade до двух версий назад, то есть до Windows 7 и Windows Vista», — заявил РИА Новости представитель Microsoft. Такую возможность, как правило, получают пользователи, чьи компьютеры технически не способны работать на новой ОС. Эта функция применялась многими пользователями в 2006 году, во время выхода Windows Vista. В то время, Microsoft получила большое количество жалоб от потребителей и компаний-партнеров, у которых возникали проблемы с производительностью и стабильностью. Многие эксперты прогнозируют, что после официального представления мобильной платформы Windows Phone 8 на рынке появятся первые смартфоны, функционирующие на базе новинки, о создании которых неоднократно заявляли производители мобильных гаджетов.

 

Уже можно зарезервировать свою копию Windows 8

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

17.10.2012 00:00

Софтверная корпорация Microsoft открыла прием предзаказов на DVD-диски с операционной системой Windows 8, официальный релиз которой состоится 26 октября, говорится в корпоративном блоге Microsoft. Покупатели могут зарезервировать свою копию Windows 8 на DVD за 70 долларов в магазинах Microsoft, а пользователи в США могут воспользоваться услугами ритейлеров Amazon, Best Buy и других. В качестве альтернативы пользователи в 140 странах мира могут дождаться 26 октября и обновиться до Windows 8 Pro за 40 долларов при условии загрузки необходимых файлов через интернет. Апгрейд будет доступен пользователям платформ Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Промо-цены на Windows 8 будут действовать в течение трех месяцев, и хотя Microsoft не уточняет стоимость платформы с января 2013 года, по информации The Verge, она составит порядка 200 долларов. Пользователи, купившие компьютеры на платформе Windows 7 в период со 2 июня текущего года по конец января 2013 года могут обновиться до Windows 8 Pro всего за 15 долларов — Microsoft будет рассылать таким покупателям промо-коды для оформления покупки онлайн. Данная промо-акция направлена на предотвращение спада в продажах ПК в преддверии выхода Windows 8, отмечает агентство Рейтер.

По данным Microsoft, предзаказы на ПК и планшетные компьютеры на платформе Windows 8, в свою очередь, начали принимать ее партнеры из числа производителей — HP, Dell, Acer, Asus, Samsung и Sony. Компания по-прежнему не раскрывает подробности выхода на рынок и ценовую категорию своего планшетного компьютера Surface, который, по прогнозам, должен был выйти одновременно с платформой. Windows 8 станет первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы, как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница — Windows 7 — не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями. Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных. Windows 8 Pro — наиболее совершенная версия Windows 8 для компьютеров с процессорами традиционной для ПК архитектуры x86. В системе будет присутствовать ряд функций, востребованных продвинутыми и бизнес-пользователями, которые отсутствуют в «обычной» Windows 8, предназначенной для домашнего применения. Также Microsoft разработала специальную редакцию системы — Windows RT — для мобильных устройств на ARM-процессорах. Планшеты на базе Windows RT будут конкурировать с Apple iPad и устройствами под управлением Google Android.

Microsoft раскрыла цены на пакет приложений Office 2013

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

19.09.2012 00:00

Использование пакета офисных приложений Microsoft Office 2013 обойдется пользователям в сумму от 100 долларов в год в случае оформления подписки, либо от 140 долларов при единоразовой покупке, говорится в сообщении Microsoft. Компания представила новое поколение пакета офисных приложений Office, разработанное специально для операционной системы Windows 8, в июле текущего года. Компания добавила к популярным программам новый функционал, хранение документов в «облаке» и интеграцию с социальными сервисами.

Особенностью нового Office является адаптация для работы как с десктопами, так и с мобильными устройствами. Пользователи cмогут оформить подписку на сервис Office 365, либо совершить единоразовую покупку программного пакета Office 2013. Так, подписка на версию сервиса Office 365 Home Premium, в которую войдут программы Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access и Publisher, обойдется в 99,99 долларов в год или 8,33 долларов в месяц. Воспользоваться программами в рамках этой подписки можно с пяти различных устройств. Пользователи получат дополнительные 20 Гбайт места для хранения файлов на «облачном» сервисе SkyDrive в дополнение к 7 Гбайт бесплатного пространства, 60 минут международных разговоров по Skype в месяц, а также премиум-лицензию на обновления ПО. Подписка на версию Office 365 Small Business Premium предназначена для малого бизнеса со штатом до 10 человек и обойдется в 149,99 долларов в год в расчете на каждого пользователя (или в 12,5 доллара в месяц). Каждый из пользователей сможет установить Office на пять различных устройств. В дополнение к перечисленным программам, в пакет войдет коммуникационная программа-клиент Lync. В стоимость подписки войдет 25 Гбайт серверного пространства для хранения почты в рамках клиента Outlook, 10 Гбайт дополнительного «облачного» хранилища для организации и по 500 Мбайт для каждого пользователя. Microsoft предоставит клиентам возможность вести онлайн-конференции и создавать веб-сайты без дополнительной оплаты за хостинг. Microsoft предоставит возможность протестировать оба варианта подписки в течение 30 дней бесплатно. Подписка на Office 365 Home Premium будет доступна в 227 странах, а на Office 365 Small Business Premium — в 86 странах мира.

Компания пока не сообщила стоимость подписки на ранее анонсированные сервисы Office 365 ProPlus и Enterprise для корпоративных клиентов, однако обещала уточнить эти данные в ближайшие месяцы. Пользователи могут также приобрести традиционный пакет Office 2013 с возможностью установки только на одно устройство. Единовременная оплата за пакет Office Home and Student 2013, в которые войдут программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote, составит 139,99 долларов. Подобная покупка позволит использовать бесплатные 7 Гбайт хранилища SkyDrive, однако не предоставляет дополнительного пространства и минут разговора по Skype, а также не включает в себя оплату обновлений. Компания также анонсировала пакеты приложений Office Home and Business 2013 (дополнительно включает программу Outlook) стоимостью в 219,99 долларов и Office Professional 2013 (с доступом к приложениям Access и Publisher), который обойдется в 399,99 долларов. Пользователи, ранее купившие Office 2010 либо Office 2011 для Mac, начиная с 19 октября смогут получить бесплатную годовую подписку на Office 365 Home Premium, либо эквивалентный пакет Office 2013 после его выхода на рынок. Аналогичное предложение апгрейда для малого бизнеса включает три месяца бесплатного использования сервиса. Дату финального релиза Office 2013 компания пока не разглашает. По неофициальным данным, в Microsoft планируют завершить разработку пакета до конца текущего года. Новый пакет придет на смену вышедшей в июне 2010 года версии Office 2010. Наряду с операционной системой Windows, пакет офисных приложений Office является одним из важнейших продуктов Microsoft, обеспечивающих прибыльность компании.

 

BlackBerry 10 - абсолютно новое ПО

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

28.08.2012 00:00

Компания Research in Motion намерена уложиться в ранее озвученный срок релиза операционной системы BlackBerry 10 - январь 2013 года. Генеральный директор компании Торстен Хейнс признает, что задержка с выпуском получилась очень большой, однако сама по себе BlackBerry 10 представляет собой не обновление текущей версии BlackBerry 7, а совершенно новую платформу. "Ничего из BlackBerry 7 не будет присутствовать в BlackBerry 10. Ничего. Разве что, общий дух платформы BlackBerry, известный нашим пользователям на протяжении длительного времени", - говорит Хейнс. Официально компания пока ничего не сообщает о первых аппаратах, выпускаемых для BalckBerry 10, но по неофициальной информации среди таких аппаратов будет как минимум один полностью сенсорный тачфон и один традиционный смартфон с QWERTY-клавиатурой. Также в аппаратах будет присутствовать новая технология BlackBerry Balance, которая позволит безопасно совмещать на одном устройстве личные и корпоративные данные. Помимо того, в RIM говорят, что BlackBerry 10 получит глубокую интеграцию с социальными сетями и популярными блог-платформами.

"Существуют многие потребительские и корпоративные исследования относительно того, как именно люди работают с мобильными устройствами. На их базе создается полностью новый интерфейс операционной системы и приложений. Если сейчас посмотреть на все конкурирующие платформы, то можно будет увидеть примерно одинаковый дизайн, разбавленный некоторыми дизайнерскими приемами. В BlackBerry 10 используется новая парадигма мобильной ОС. Мы называем ее in-out. Она затрагивает многие функции операционной системы, в том числе многозадачность, возможности реального времени и особенности запуска и останова приложений", - говорит в интервью Хейнс. По его словам, сейчас на рынке есть четкая дифференциация устройств - есть решения для потребительского рынка, а есть для корпоративного. Здесь BackBerry 10 также будет проявляться по-своему. Хейнс говорит, что BB10 - это платформа не для домашних пользователей и не для корпоративных, она - для "тех, кто занят делом". "Мы провели большой объем исследований и работ, связанных с трансформацией интерфейса BlackBerry 10 под полностью сенсорные экраны и, как мне кажется, можем предложить покупателям тот же уровень удобства, что и с физической клавиатурой", - рассказал глава компании. Параллельно с самой мобильной ОС BlackBerry 10, Research in Motion выпустит и корпоративный сервер BlackBerry Enterprise Server, который будет способен работать как с нынешними версиями аппаратов BlackBerry, продающимися сейчас на рынке, так и с новыми, на базе BlackBerry OS 10, которые выйдут в начале 2013 года. Ранее появились слухи о том, что новая BES, якобы, будет рассчитана только на новые аппараты BlackBerry, а тем компаниям, кто купил для сотрудников BlackBerry раньше, придется довольствоваться прежней версией серверного ПО.

Обновление Windows 8 Beta / CTP / RC / RP до Windows 8 RTM

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

27.08.2012 00:00

Обнаружен способ обновления тестовых версий Windows 8 до финальной версии с сохранением всех настроек и установленных программ. Несмотря на то, что установочный диск Windows 8 RTM не позволяет произвести обновление ранее установленной тестовой сборки Windows 8 с сохранением настроек и установленного ПО, а предлагает лишь сохранить личные файлы, это ограничение можно легко обойти. Для этого потребуется, как пишет Techtarget, всего лишь изменить в установочном образе Windows 8 RTM файл cversion.ini, который находится в папке Sources: открываем файл в блокноте, изменяем 8508 на 7100, после чего сохраняем этот файл. В итоге содержание cversion.ini станет таким: [HostBuild] Minclient=7100 Minserver=7100 В этом случае после запуска установки Windows 8 инсталлятор предложит обновить систему, а не ограничится предложением установить систему с сохранением только личных файлов (это должно сработать для всех бета-версий Windows 8, начиная со сборки 7100). Такая несложная манипуляция, а сколько радости она наверняка принесет всем, кто, решив протестировать одну из бета-версий Windows 8, установил ее поверх работающей системы и после выхода Windows 8 RTM получил пренеприятнейшее известие: обновить свою уже налаженную систему с кучей ранее установленого софта до финальной версии Windows 8 не получится. Оказывается, еще как получится...

 

Страница 6 из 32

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 
Мой офисный компьютер работает на Linux потому что:
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting