Баннер

Программное Обеспечение

Стала известна стоимость Windows 8 Pro

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

22.08.2012 00:00

26 октября, как мы уже знаем, Microsoft запустит в продажу Windows 8. В преддверие этого события поступили некоторые неофициальные подробности стоимости редакций системы.

Так, С момента старта продаж и до 31 января 2013 года приобрести версию Windows 8 Pro можно будет за $69.99, после указанного срока она обойдется уже в $199. Дополнительно будет присутствовать опция обновления с Windows 8 до Windows 8 Pro за те же $69.99 до 31 января, далее ценник вырастет до $99.99. Столь странная возможность будет действительно полезна тем, кто приобретет компьютер или ноутбук с предустановленной Windows 8. Дело в том, что редакция Pro обладает рядом расширенных функций вроде удаленного рабочего стола BitLocker и BitLocker To Go, шифрования, присоединения к домену Windows, AppLocker и групповых политик. Тем, кто приобрел десктоп или лэптоп с Windows 7 со 2 июня 2012 по 31 января 2013 года следует помнить, что для них на сайте Microsoft на днях открылась специальная страница. На ней можно зарегистрироваться, чтобы получить Windows 8 всего за $15. Страница локализована и доступна в том числе и для русскоязычных пользователей.

 

Microsoft откроет доступ к дистрибутиву Windows 8 для IT-специалистов и разработчиков

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

15.08.2012 00:00

Корпорация Microsoft откроет в среду доступ к дистрибутиву финальной версии новой операционной системы Windows 8 для IT-специалистов и разработчиков, подписанных на фирменные сервисы MSDN и TechNet. Windows 8 станет официально доступна конечным пользователям лишь 26 октября, хотя разработка платформы завершилась в конце июля. Трехмесячная задержка нужна для того, чтобы отраслевые партнеры Microsoft — от производителей оборудования до разработчиков приложений — успели подготовить свои продуты для работы с новой операционной системой. Помимо подписчиков MSDN и TechNet, в течение августа Windows 8 также станет доступна для клиентов программы Microsoft Software Assurance для Windows и Microsoft Partner Network. С 1 сентября Windows 8 можно будет приобрести и по корпоративной схеме лицензирования Volume License. В начале августа пиратская версия дистрибутива, предположительно, финальной версии Windows 8 для OEM-партнеров появилась в интернете. Конечные пользователи с 26 октября смогут приобрести Windows 8 вместе с новыми компьютерами или загрузить платное обновление системы для предыдущих версий Windows. Апгрейд с Windows XP, Vista и Windows 7 обойдется в 40 долларов — до сих пор Microsoft взимала за обновление операционной системы существенно больше. Новая платформа Microsoft несет значительные инновации, прежде всего в интерфейсе Windows, мало менявшемся со времени выхода 17 лет назад Windows 95. Помимо привычного десктопа, Windows 8 также содержит альтернативный «смартфонно-планшетный» интерфейс в стиле Windows Phone. Изначально Microsoft использовала для его описания термин «Metro», однако в августе отказалась от этого бренда, по слухам, под угрозой судебного преследования со стороны германского ритейлера Metro AG.

Windows 8 должна стать первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница — Windows 7 — не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями. Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных. Кроме версии платформы для процессорной архитектуры x86 (традиционной для ПК), Microsoft готовит специальную редакцию системы — Windows RT — для мобильных устройств на ARM-процессорах. Планшеты на базе Windows RT осенью планируют выпустить компании Lenovo, Dell, Samsung, Asus и сама Microsoft. Ожидается, что они будут конкурировать с лидером планшетного рынка — Apple iPad и устройствами на базе Google Android.

Lenovo рассекретила свой первый планшет на Windows 8

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

10.08.2012 00:00

Lenovo одним из первых планирует выпустить планшет на Windows 8 - сразу вместе с выходом новой операционной системы в октябре. Устройство будет оснащено процессором Intel Atom. Устройство появится в продаже в конце октября вместе с выходом новой операционной системы, и станет одной из двадцати новинок 2012 г.

Планшет будет называться Lenovo ThinkPad Tablet 2 (название ThinkPad Tablet принадлежит планшету Lenovo на платформе Android). Он будет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем и работать под управлением операционной системы Windows 8 Pro, сообщает Pocket-lint. Использование Windows 8 Pro означает, что устройство будет оснащено процессором с архитектурой Intel x86. По информации ресурса, им станет Intel Atom. Число ядер и частота процессора не сообщаются. Дополнительно к планшету ThinkPad Tablet 2 компания Lenovo выпустит стилус (хотя планшет будет рассчитан на "пальцевое" управление) и подключаемую механическую клавиатуру для повышенного удобства при работе с текстовыми данными. В компании также сообщили, что планшет будет оборудован сканером отпечатка пальца для защиты доступа к системе - распространенная функция в корпоративных устройствах. Толщина планшета составит 9,8 мм, а вес не превысит 600 г. Устройство появится в продаже в октябре. Добавим, что производители по-разному отреагировали на то, что помимо Windows 8 корпорация Microsoft планирует выпустить и собственный планшет на основе этой новой платформы. Так, например, руководство Acer попросило Microsoft дважды подумать над своим решением, так как собственный планшет софтверного гиганта может усложнить отношения с партнерами.

 

Microsoft ужесточит контроль над процессом активации Windows 8 OEM

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

07.08.2012 00:00

Компания намерена раздавать индивидуальные ключи активации ОЕМ-производителям. Как сообщает издание The Register со ссылкой на серию слайдов Microsoft, рассказывающих о некоторых подробностях нового метода активации Windows 8 OEM, софтверный гигант намерен усложнить этот процесс с целью сокращения количества нелегальных копий операционной системы. Отметим, что OEM активация позволяет производителям ПК предоставлять свою продукцию с предустановленной и активированной операционной системой Windows. Это лишает покупателей необходимости предпринимать какие-либо дополнительные действия для того, чтобы активировать ОС при первом использовании нового компьютера. Злоумышленники и подпольные производители аппаратного обеспечения зачастую используют этот процесс для активации нелегитимных копий Windows. Некоторые производители пытаются таким образом избежать дополнительных затрат. Слайды, попавшие в открытый доступ, судя по всему, принадлежат компании Microsoft и описывают различия между OEM Activation 3.0 (дебютирует в Windows 8) и более ранними версиями. Стоит также отметить, что если эта информация окажется достоверной, то производители ПК будут обязаны прописывать уникальный ключ продукта Windows в BIOS каждого компьютера с привязкой к аппаратному обеспечению. В настоящий момент для большинства ОЕМ-производителей используется единый ключ активации. Представители Microsoft никак не прокомментировали ситуацию.

В сети появилась пиратская версия Windows 8

Новости мира ИТ - Программное Обеспечение

03.08.2012 00:00

На следующий день после анонса RTM-версии, незаконные копии продукта начали появляться в свободном доступе. 1 августа текущего года компания Microsoft анонсировала выход финальной версии операционной системы Windows 8, которую начала рассылать отраслевым партнерам. На рынок новая OS Windows должна выйти 26 октября текущего года. Как отмечают представители Microsoft, такой промежуток необходим партнерам компании для синхронизации работы своих приложений с новой операционной системой. На следующий день после появления сообщения в блоге компании на файлообменных ресурсах начали появляться пиратские копии Windows 8 Enterprise. 64-разрядный дистрибутив загружается с индексом N, что означает отсутствие в комплекте проигрывателя Windows Media Player, согласно условиям антимонопольных договоренностей Microsoft и Европейской комиссии от 2004 года. Отметим, что официальное обновление ПО с Windows XP, Vista и Windows 7 до последней версии обойдется пользователям в $40. Как утверждают разработчики, Windows 8 должна стать первым продуктом компании, на базе которого смогут работать как компьютеры, так и планшеты, поскольку в ней исправлен ряд неполадок при работе с сенсорными экранами, с которыми столкнулась ее предшественница Windows 7.

 

Страница 7 из 32

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 
Мой офисный компьютер работает на Linux потому что:
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting