Баннер

Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

IE проигрывает позицию за позицией в Рунете

Новости мира ИТ - Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

22.12.2009 00:00

Альтернативные браузеры совместными усилиями активно выдавливают с рынка Internet Explorer (IE) — как в мире в целом, так и в России в частности. Если год назад, майкрософтовским браузером ещё пользовалась половина рунетчиков (51,5%), то в настоящий момент, по данным LiveInternet, все версии IE суммарно не дотягивают и до 40%. Как пишетт webplanet.ru, выход новой, восьмой версии IE, которая при испытаниях в вакууме оказывалась и самым быстрым, и самым безопасным браузером в мире, не сумел удержать рунетчиков от экспериментов с конкурирующими продуктами. Все наиболее популярные альтернативные браузеры заметно укрепили свои позиции, за исключением разве что Safari, доля которого в российском сегменте Сети и так была меньше процента.
В частности, Opera, которая в России и окрестностях давно пользуется особой любовью, не только удержала вторую позицию, но и вплотную приблизилась к IE. С декабря 2008 по декабрь 2009 года суммарная доля десктопных версий "Оперы" и Opera Mini выросла с 29,2 до 34,5%. Если эта тенденция сохранится, то в следующем году нас наверняка ожидает смена лидера. Сохранил свою позицию и Firefox, увеличив свою долю с 15,2 до 21,4% — в первую очередь, за счёт последних своих версий. Собственно, если рассматривать статистику в разрезе мажорных версий, то Firefox 3 является бесспорным лидером, отхватив больше 20% рынка. Safari, которому год назад отдавали предпочтения всего 0,9% российских пользователей, пропустил вперёд новичка Google Chrome. Если год назад этим браузером пользовалось лишь 0,8% рунетчиков, то в декабре 2009 года их набралось уже 2,6%. Следует принимать во внимание, что Chrome уже успел пережить третий релиз, а неделю назад достиг нового важного рубежа: в бета-версиях этого браузера для Windows и Linux появилась система расширений, которой раньше мог похвастать только Firefox. Готовых расширений для "Хрома", между прочим, уже вагон и маленькая тележка, и из всего этого многообразия любой может найти для себя десяток-другой полезных.

 

Мобильный Firefox к Новому году

Новости мира ИТ - Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

17.12.2009 00:00

Компания Mozilla объявила о том, что завершает разработку финальной версии своего первого мобильного Firefox. Ожидается, что новый браузер, известный под кодовым названием Fennec, выйдет уже до конца года. Как пишет сnews.ru, первая мобильная версия Firefox будет предназначена для нового смартфона Nokia N900, где установлена операционная система Maemo на базе Linux. Стоимость аппарата - $569. Сейчас N900 уже поставляется с браузером на основе движка Gecko от Firefox, однако полная мобильная версия Firefox должна быть более мощной. Ожидается, что версия Fennec для ОС Windows Mobile появится уже в следующем году, тогда как работа над версией для операционной системы Android от Google началась в Mozilla только недавно. Мобильный Firefox будет включать в себя многие функции из настольной версии Firefox 3.6. Так, пользователи смогут вести поиск по ключевым словам в своих закладках или истории серфинга, вводя их в поле для ссылок. Fennec использует тот же движок Gecko, что и версия Firefox для персональных компьютеров, с полной совместимостью с JavaScript и AJAX. Движок Gecko также используется в мобильном браузере ThunderHawk. Еще одной важной функцией Fennec является геолокационный интерфейс, реализованный с помощью JavaScript. Он позволяет разрабатывать приложения, которые применяют информацию о местоположении пользователя для различных целей.

 

Google открыл собственный DNS-сервис

Новости мира ИТ - Интернет-сервисы, Софт и Гаджеты

10.12.2009 00:00

Компания Google запустила проект Public DNS - доступный всем бесплатный DNS-сервис. Целью проекта, как сообщает Lenta.Ru, является ускорение загрузки сайтов. DNS-сервера преобразуют введенные в адресную строку доменные имена в цифровые интернет-адреса. Эту функцию Public DNS, предположительно, выполняет быстрее других, обрабатывая сразу несколько запросов. Точная схема его работы неизвестна, так как Google не раскрывает исходных кодов сервера.
Чтобы опробовать новый сервис, необходимо изменить сетевые настройки, вписав туда в качестве DNS-сервера адреса 8.8.8.8 или 8.8.4.4.
Это не единственный публичный DNS-сервис. Создатель схожего проекта, OpenDNS, уже написал об отличиях двух сервисов. Он считает, что наивно было бы считать Public DNS созданным на благо интернета. В свою очередь, в Google обещают, что не будут использовать в своих сервисах и передавать на сторону данные о посещениях страниц пользователями.

 

Страница 34 из 34

«ПерваяПредыдущая31323334СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting