Баннер

Телекоммуникации

Предварительные заказы на первый в мире смартфон под управлением Windows Phone 8

Новости мира ИТ - Телекоммуникации

07.09.2012 00:00

Как стало известно, британский онлайн-ритейлер Expansys начал принимать предварительные заказы на первый в мире смартфон под управлением операционной системы Windows Phone 8, известный под имененм Samsung Ativ S.

Фактическое наличие на складе новинки ожидается ближе к октябрю месяцу. Устройство имеет следующие габариты: 137,2 x 70,5 x 8,7 мм, вес – 135 грамм, базируется на 1,5-ГГц двухъядерном процессоре Snapdragon S4, оборудовано 4,8-дюймовым Super AMOLEDHD дисплеем, использующим защитное стекло Gorilla Glass 2. ATIV S также имеет 1 Гб оперативной памяти, 16- или 32-Гб накопитель, слот для карточек памяти формата microSD, тыльную 8-мегапиксельную камеру, фронтальную 2-мегапиксельную камеру для видеочата, 802.11 a/b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 3 и NFC модули, а также встроенную аккумуляторную батарею на 2 300 мАч.

 

Новый iPhone красуется на видео

Новости мира ИТ - Телекоммуникации

06.09.2012 00:00

Оживление информационной сферы, охватывающей смартфоны, которое наблюдается с конца августа, во многом обусловлено приближением анонса очередного iPhone. Его предшественник за прошедшие с момента дебюта месяцы уже начал уступать конкурентам, поэтому соперники Apple постарались как можно быстрее представить свои новинки, пока очередной iPhone не заполнил рекламные объявления продавцов. Главным "вкладчиком" в шумиху, сопровождающую последнюю неделю перед анонсом нового iPhone, стал китайский ресурс Vgooo, который опубликовал видеоролик, сравнивающий iPhone 4 с образцом смартфона, претендующим на звание нового iPhone.

Заметим, что образец демонстрирует признаки жизни в виде способности загружаться, поэтому масштабным макетом его признать сложно. Ролик на сайте первоисточника позволяет оценить габаритные размеры новинки и убедиться, что разъём для наушников действительно переехал на новое место, а интерфейсный разъём стал компактнее. Как сообщает сайт VR-Zone со ссылкой на аналитиков Piper Jaffray, в первую неделю после поступления iPhone нового поколения в продажу Apple может продать до 10 млн. экземпляров. Напомним, что старт продаж новинки намечен на 21 сентября. В прошлом году первые 4 млн. iPhone 4S были распроданы всего за три дня, так что преемник смартфона вряд ли уступит своему предшественнику в популярности – по крайней мере, в первые недели после анонса.

Новые смартфоны Nokia Lumia будут заряжаться беспроводным способом

Новости мира ИТ - Телекоммуникации

04.09.2012 00:00

В комплект новых смартфонов линейки Lumia, которые финская компания Nokia может представить на этой неделе, будет входить зарядное устройство, не требующее подключения к смартфону через кабель, сообщает техноблог The Verge. В распоряжении издания оказались снимки как самих новых смартфонов от Nokia под названием Lumia 920 и Lumia 820, так и зарядного устройства в виде подключаемой к сети небольшой платформы. Чтобы зарядить смартфон, владельцу сети достаточно будет положить его на платформу размером чуть меньше, чем само устройство. Компании Nokia и Microsoft, как ожидается, представят совместно разработанные смартфоны на базе новой операционной системы Windows Phone 8 на пресс-конференции 5 сентября в Нью-Йорке. Напомним, что, несмотря на стратегическое соглашение Nokia и Microsoft, южнокорейская компания Samsung опередила финского производителя и представила на прошлой неделе первые в мире WP8-смартфоны под брендом Ativ. Если опубликованные снимки новых смартфонов Nokia достоверны, то 4,5-дюймовый Lumia 920 может быть оборудован камерой, созданной по технологии PureView. Однако разрешение основной камеры составит лишь 8 мегапикселей в отличие от 41-мегапиксельной камеры, встроенной в смартфон Nokia 808 PureView, отмечает The Verge. Кроме того, смартфон будет оснащен 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой. По неофициальным данным, Lumia 920 с 32 Гб встроенной памяти будет работать на базе двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, в то время как модель Lumia 820 будет содержать 8 Гб памяти. См. также видео: "Смартфон Nokia Lumia 800: необычный дизайн и дополнительные 25 Гбайт">> Предположительно, Nokia начнет продажи новых смартфонов в конце октября либо в начале ноября этого года.

Компания возлагает большие надежды на новинки, поскольку в настоящее время не способна на равных конкурировать с лидерами рынка смартфонов. По данным аналитической компании IDC, по итогам второго квартала текущего года Nokia занимала в этом сегменте долю лишь 6,6%. Microsoft представила новую мобильную платформу Windows Phone 8 в июне. Смартфоны на базе предыдущей версии системы ─ Windows Phone 7 ─ не будут поддерживать установку обновленной платформы.

 

IBM представила новое поколение мэйнфреймов

Новости мира ИТ - Телекоммуникации

30.08.2012 00:00

Компания IBM приурочила к конференции Hot Chips анонс нового поколения мэйнфреймов — системы zEnterprise EC12 на процессорах с уникальной архитектурой. В отличие от x86-совместимых серверных процессоров компаний Intel и AMD серверы IBM на процессорах серии Z могут образовывать в два с половиной раза большие по масштабу многопроцессорные конфигурации — до 20 процессоров в одной системе (до 120 конфигурируемых вычислительных ядер). Предыдущее поколение процессоров серии Z вышло два года назад в составе мэйнфреймов zEnterprise 196. Это были 45-нм 5.2-ГГц четырёхъядерные решения.

Новые процессоры опираются на 32-нм техпроцесс, имеют шесть ядер и тактовую частоту 5.5 ГГц. Что интересно, вразрез с остальными тенденциями рынка IBM не только поднимает штатные частоты до высот, которые никто ещё не покорил, но и придерживается подхода к сохранению акцента на однопоточных вычислениях, тогда как основной курс отрасли направлен на распараллеливание задач. По мнению компании, существует огромный пласт заказчиков, которым необходимо последовательное выполнение команд, например, в системах пакетной обработки данных. В общем случае IBM говорит об увеличении производительности на ядро до 25%, хотя в отдельных приложениях скорость вычислений может возрастать до 45%. За заметный рост производительности надо благодарить также возросший объём кэш-памяти. Объём L2 в новых процессорах серии Z увеличился на 33%, а объём L3 и L4 удвоился. "Чем ближе к процессору положишь данные, тем быстрее они будут обработаны", — сказал один из аналитиков, присутствовавший на брифинге IBM. Что же, с этим не поспоришь. Но с и оперативной памятью, а также с флэш-памятью в новых мэйнфреймах всё в порядке. Объём ОЗУ в zEnterprise EC12 составляет 3 ТБ, что примерно столько же, сколько в мэйнфреймах предыдущего поколения, а вот объём флэш-памяти может достигать 6,4 ТБ, что более чем заметно увеличит общую производительность системы. Правда, ни DB2, ни Java не могут пока напрямую работать с флэш-памятью, кардинальные изменения в работе программ будут позже. Пока же IBM предлагает использовать энергонезависимую память для организации эффективной страничной поддержки ОЗУ, для оптимизации рабочей нагрузки и для задач самодиагностики. Наконец, при создании новых мэйнфреймов IBM учла даже такой нюанс, как дополнительные расходы на оборудование вычислительных залов. Системы zEnterprise EC12 можно будет развернуть практически в любом помещении, критичным будет только вопрос вентиляции и охлаждения. Новые системы больше не требуют фальшпола, а подвод кабелей питания и коммуникаций организован по воздушным линиям (подвескам).

Sony выпустила смартфон с дисплеем Retina

Новости мира ИТ - Телекоммуникации

21.08.2012 00:00

Компания Sony Mobile Communications (ранее известная как Sony Ericsson) представила свой новый смартфон Sony Xperia SL. Как отмечает Pocket-lint, новая модель идет на смену Xperia S, анонсированному в январе 2012 г. Особенностью Sony Xperia SL является дисплей, который превосходит дисплей в Apple iPhone 4 и iPhone 4S по разрешающей способности. Данный параметр в Xperia SL равен 342 ppi (пикселей на дюйм) по сравнению с 326 ppi в последних "яблочных" смартфонах. Более того, экран в смартфоне Sony имеет превосходство и по размеру - его диагональ составляет 4,3 дюйма по сравнению с 3,5 дюйма в iPhone.

Экран Xperia SL предлагает наивысшую четкость изображения среди всех продуктов Sony Mobile и среди всех существующих смартфонов, утверждается на сайте производителя (хотя, например, та же Xperia S обладает такой же плотностью пикселей). Дисплей выполнен по технологии Reality Display и оснащен "движком" Mobile Bravia Engine. Разрешение составляет 1280 x 720 пикселей. Sony Xperia SL оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm MSM8260 с частотой 1,2 ГГц и камерой на 12,1 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой. Базируется новинка на платформе Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Габаритные размеры устройства: 128 x 64 x 10,6 мм, вес - 144 г. Заявленное производителем время автономной работы смартфона: до 8 ч в режиме разговора, до 410 ч в режиме ожидания, до 33 ч в режиме воспроизведения музыки или до 6,5 ч - воспроизведения видео. Sony Xperia SL будет выпускаться в четыре цветах: серебристом, черном, белом и розовом. Стоимость и срок выхода в продажу модели не сообщаются - на сайте Sony размещены только фотографии и спецификация новинки. Дополнительная информация ожидается в рамках выставки IFA, которая пройдет с конца августа по начало сентября.

 

Страница 9 из 33

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista и Windows 7:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • консультации по установке ПО в течение 30 дней.

Заказать XP/VS Terminal Server Lite (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: XP/VS Terminal Server Lite не может использоваться на компьютере, включенном в Windows Server Domain, а также на компьютере с Windows Server.

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting