Баннер

Интересные события и прогнозы

Lumus предложит производителям "умных очков" прозрачный дисплей

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

05.12.2013 23:00

Твердотельные накопители пришли в потребительский сектор рынка из оборонной промышленности, где уже использовались многие годы. Это не единственный пример "конверсии" военно-промышленных разработок. В частности, как сообщает сайт SlashGear, известная в кругу производителей промышленного оборудования и военной техники компания Lumus решила представить свою платформу для разработчиков, при помощи которой они смогут создавать собственные "умные очки" и программное обеспечение для них.

Продукт получил обозначение DK-40, в свободную продажу он не попадёт, а будет распространяться только среди разработчиков. Сама Lumus заинтересована в продажах прозрачных дисплеев, встраиваемых в оправу очков вместо линзы, которые она производит. Соответственно, набор DK-40 будет просто "готовить почву" для атаки на потребительский сегмент рынка. Прозрачный дисплей DK-40 имеет разрешение 640 x 480 точек. Формируемое им изображение как бы накладывается на картинку окружающей действительности, воспринимаемую пользователем. Грубо говоря, пользователь такого устройства больше похож на "терминатора-очкарика", чем на "универсального солдата". К дужке очков набора DK-40 прикреплён корпус с 5-мегапиксельной камерой, датчиком движения с девятью степенями свободы, процессором с архитектурой OMAP и аккумуляторной батарей. Поскольку это экспериментальный продукт, он довольствуется временем автономной работы не более двух часов. Работает устройство под управлением операционной системы Google Android. Клиенты Lumus получат DK-40 в конце следующего квартала, компания также может продемонстрировать эту разработку на январской выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

 

Новый флагманский смартфон Samsung получит экран с разрешением 2560 х1440

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

05.12.2013 23:00

Если верить ранним слухам, компания Samsung представит новый флагманский смартфон – Galaxy S5 – в начале 2014 года. Косвенно эта информация подтверждается нарастающей активностью партизанского подполья, снабжающего прессу сведениями разного толка. В частности, источники говорят о начале массового производства Galaxy S5 в январе, причём смартфон может существовать в двух различных по исполнению версиях. Тем временем, в базе данных GFXBench появилось новое устройство Samsung с кодовым именем SM-G900S, которое, по всеобщему мнению, является одной из версий Galaxy S5. Из немногочисленного перечня особенностей смартфона, опознанных бенчмарком, можно выделить процессор Qualcomm Snapragon 805, экран с разрешением 2560 на 1440 точек (ранее утверждалось, что его диагональ равна 5.3 дюйма) и операционную систему Android 4.4 KitKat. Также ранее сообщалось, что смартфон может получить 3 Гбайт оперативной памяти, основную камеру ISOCELL с разрешением 16 Мп и от 16 до 64 Гбайт памяти для постоянного хранения данных. Анонс устройства может состояться в рамках одной из отраслевых выставок, регулярно проводимых в начале года.

Samsung разрабатывает 20-мегапиксельный модуль камеры для смартфонов

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

02.12.2013 23:00

"Гонка мегапикселей" в сегменте смартфонов будет поддерживаться компанией Samsung, если верить корейскому сайту ET News. Из-за дефицита производственных мощностей Samsung не готова бросить усилия на внедрение технологии оптической стабилизации изображения в камерах своих смартфонов, поэтому борьбу с конкурентами решено продолжать на ниве увеличения разрешения соответствующих модулей. Компания уже начала разработку камеры для смартфона с разрешением 20 мегапикселей, модуль с такими характеристиками будет готов ко второй половине 2014 года, а смартфоны с подобными камерами появятся только в 2015 году. По информации корейских источников, в 2014 году Samsung намеревается четверть своих новых смартфонов оснастить 16-мегапиксельным камерами. В сфере разработки камер южнокорейский гигант сотрудничает с японской компанией Sony. По словам источника, именно 20 мегапикселей могут стать наиболее распространённым "калибром" камер смартфонов после повсеместного внедрения 16-мегапиксельных камер.

 

Samsung предлагает собственную платформу для "интернета вещей"

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

01.12.2013 23:00

Пока не утихают скандалы, связанные со сбором личных данных пользователей спецслужбами, игроки рынка мобильной электроники готовят нас к следующей ступени развития информационного общества, когда "умными" датчиками будет нашпиговано всё окружающее нас пространство. Колоссальный массив информации будет обрабатываться мощными компьютерами, и полученные данные будут тем или иным образом использоваться. Концепция получила название "интернета вещей" (Internet of Things). Компания Samsung, как сообщает сайт DigiTimes, предлагает партнёрам собственную платформу SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions), предназначенную для разработки устройств, работающих в среде "интернета вещей". Руководит этим направлением в Samsung Люк Джулиа (Luc Julia), который ранее отвечал в Apple за разработку голосового интерфейса Siri. По словам представителя Samsung, платформа SAMI – это конвейер, по которому данные от множества сенсоров передаются в масштабе реального времени, а затем обрабатываются и анализируются. На основе полученных сведений соответствующие системы уже могут принимать решения. Например, датчики могут передавать в "облако" электрокардиограмму пользователя, а система на основе полученных данных сможет давать рекомендации через смартфон или планшет. Это будет удобно при занятиях спортом или другой физической активности. В принципе, подобные решения уже используются производителями спортивных наручных компьютеров, выступающих в роли ассистентов при тренировках. Под знамя SAMI уже встали около 48 компаний, включая Fitbit, Pebble, Withings, Vital Connect и Basis Science. Изначально платформа будет доступна только партнёрам Samsung, но со временем компания сделает доступ к ней свободным. Сама Samsung хотела бы в развитии подобных концепций отдалиться от медицинской сферы применения, которая доминирует сейчас. Компания делает ставку на "интернет вещей", поскольку ожидает, что к 2020 году в мире будет насчитываться около полутора триллионов подключенных к Сети устройств.

Специальный адаптер позволит собрать SSD из карт памяти microSD

Новости мира ИТ - Интересные события и прогнозы

28.11.2013 23:00

Япония – родина экзотических компьютерных аксессуаров и переходников. Во всяком случае, именно эта мысль возникает даже после краткого знакомства с ассортиментом специализированных магазинов в Стране восходящего солнца. Авторам сайта AKIBA PC Hotline, например, удалось обнаружить адаптер, в который можно установить сразу десять карт памяти типа microSD.

Адаптер напоминает 2.5-дюймовый твердотельный накопитель без корпуса и подключается к компьютеру посредством разъёма SATA. Устройство, снаряжённое несколькими картами памяти, можно использовать даже в качестве загрузочного диска. В адаптер можно устанавливать карты ёмкостью не более 32 Гбайт, причём производитель рекомендует использовать наиболее производительные из них. Также следует использовать карты одинаковой ёмкости: в противном случае совокупная ёмкость определяется неверно. По уровню быстродействия устройство сопоставимо с твёрдотельными накопителями начального уровня: в тестах CrystalDiskMark достигается скорость последовательного чтения 266.8 Мбайт/с, записи – 44.79 Мбайт/с. Правда, какие карты памяти использовались в этом случае, не уточняется.

 

Страница 5 из 71

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 12 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Standard (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Stantard расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...

Открытые опросы

Нужны ли чиновникам блоги?
 
Мой офисный компьютер работает на Linux потому что:
 

© 2008-2016, РФ-Информатика.

feed-image Feed Entries

Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting